Уважаемые коллеги, пациенты и все, кому интересна наша повседневная (и не очень повседневная) жизнь! Мы сегодня начинаем вести краткую колонку новостей, которая будет видна на любой страничке нашего сайта. По нашему замыслу данная "бегущая строка" не должна заменить страницу новостей, на которой мы будем размещать (надеюсь, теперь в более своевременном и развернутом виде) главные наши новости. В колонке новостей мы хотели бы Вам обозначать и отмечать ВСЕ наши новости - от больших до маленьких и от хороших до печальных. Учитывая то, что есть много событий, ранее не получивших отражение на сайте МБУЗ ГБСМП, мы постараемся их вспомнить с 1 января 2017 года, так что, если что -то Вы уже знали или читали, не обижайтесь, вспоминать будем хорошее, просто постарайтесь еще раз порадоваться (а может и погордиться немного) вместе с нами. Спасибо за то, что Вы с нами, спасибо за Ваши письма и благодарности, отдельное спасибо нашему автору эссе о больнице Кириллу Лебедеву.

С уважением, главный врач Сафонов Дмитрий Владимирович.



Опубликовано: 03-07-2018

Мастер-класс по клиническому внедрению новых высокотехнологичных вмешательств на базе ГБСМП г Таганрога


02.07.2018 г. на базе отделения РХМДЛ ГБСМП г. Таганрога проктором Ростовского Государственного Медицинского Университета (РостГМУ) Е.В.Косовцевым проведен мастер-класс и первая успешная имплантация саморасширяющегося стента в сонную артерию ( оператор – зав. отд. РХМДЛ ГБСМП д.м.н. Г.В.Чудинов).

Пациенту К., 72 лет, ранее перенесшему инсульт в бассейне резко суженной сонной артерии имплантирован каротидный стент – армирующая конструкция, восстановившая просвет жизненно важной артерии, снабжающей кровью левую половину головного мозга. Операция прошла успешно. На следующие сутки после вмешательства пациент отмечает значительное улучшение состояния.

Выполнению уникальной для Таганрога операции предшествовала длительная подготовка команды специалистов отделения РХМДЛ – обучение в университетской клинике г. Маастрихта (ЕС) и тренировки в условиях симуляционного центрв РостГМУ.


Мастер класс
Мастер класс
Мастер класс