Политика МБУЗ "ГБСМП" в отношении обработки персональных данных

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница скорой медицинской помощи» (МБУЗ «ГБСМП»), расположенное по адресу: г. Таганрог Ростовской области, Большой проспект 16, осуществляет обработку персональных данных пациентов и сотрудников в соответствии с гл. 2 и гл. 4 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; ст.ст. 85-90 Трудового кодекса Российской Федерации; Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г., Уставом МБУЗ «ГБСМП».

Обработка персональных данных производится в целях соблюдения трудового законодательства, прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечения связанных с этими правами государственных гарантий, осуществления мер медицинского, санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи в случае утраты здоровья.

В Муниципальном бюджетом учреждении здравоохранения «Городская больница скорой медицинской помощи» персональные данные отнесены к разряду конфиденциальной информации, в отношении которой действует учетная политика и разрешительная система доступа.

Персонал Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница скорой медицинской помощи», ознакомлен с правами и обязанностями в области защиты персональных, в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Обработка персональных данных производится исключительно на основании добровольного письменного согласия субъектов персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных производится с помощью средств вычислительной техники прошедших процедуру оценки соответствия требованиям по безопасности информации.

В целях защиты от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия, в МБУЗ "ГБСМП":
- система регистрации, учета и управления доступом к персональным данным;
- система обеспечения целостности персональных данных;
- система антивирусной защиты персональных данных;
- система безопасного межсетевого взаимодействия.

02-02-2019

Результаты работы сосудистого центра за месяц

12-12-2018

Проведение первых внутрисердечных вмешательств, направленных на устранение жизнегрожающих аритмий

19-11-2018

Впервые выполненная операция на базе МБУЗ "ГБСМП"

21-08-2018

Новости кадровой службы.